Минисериалы.

Обсуждаем всё, что смотрели по TV или в кино.

Модератор: Fergie

Минисериалы.

Непрочитанное сообщение smoke » Вс дек 28, 2014 1:33 pm

По своей сути сабж - разбитый на несколько частей фильм. История минисериала изначально закончена, развития или продолжения в последующих сезонах не подразумевается.

Для стартпоста, пожалуй, выберу два любимейших сериала моего детства. Оба сняты при непосредственном участии Стивена Кинга, имеют свою годную атмосферу и, не смотря на дату создания, вполне спотрибельны в наше время.

Особняк "Красная роза".
Изображение
Действительно ли в особняке «Красная роза» обитают привидения? Чтобы выяснить это, профессор Джойс Рердон приглашает шестерых экстрасенсов принять участие в опасном эксперименте: попытке разбудить сверхъестественные силы, обитающие в этом старинном доме. Необходимо отметить эту дату в своем календаре. И, на всякий случай, — застраховать жизнь.

Казалось бы, типичная завязка для хрестоматийного мистического триллера. Но сюжеты товарища Кинга неизменно выделяются глубокой психологической составляющей, да и то, что имеет банальное начало, развивается в увлекательное и не совсем предсказуемое действие. Фильм практически лишён стандартных для жанра сюжетных ходов и линий, мотивации персонажей действительно веришь, да и паранормальщина показана с достаточно интересной позиции.

Буря столетия.
Изображение
Жителям маленького острова грозит смертельная опасность. На остров надвигается чудовищная буря, названная метеорологами «бурей столетия». Но силы природы оказываются менее опасными, чем силы одного человека.

Таинственный незнакомец, появившийся незадолго до катастрофы, становится причиной массовых самоубийств. В самый разгар бури немногим уцелевшим островитянам предстоит разгадать тайну странника, пришедшего на их землю со смертоносной миссией.

Если в "Особняке" акцент делается на чертовщинку, то в "Буре столетия" психологизм прёт со всех щелей. Фильм не пытается напугать дешёвыми скримерами или скрытой, непонятной угрозой. Повествование обнажает гораздо более страшное - страх самого себя. Наверняка многие из нас сталкивались со сложностью выбора. Но что сделают люди, когда им придётся выбирать между жизнью своих близких и жизнью... кого-то другого? В "Буре" нет супергероев, в "Буре" нет компромисса. Есть обычные люди, с обычными страхами и обычной, такой житейской и понятной логикой. Они ошибаются и поступают неправильно, они не святые, но и не приступники. Поэтому вишенкой на торте всегда будет необходимость жить со всем тем, что ты сделал. Или не сделал.
На чьё внимание направлено твоё поведение?
Аватара пользователя
smoke
pure
 
Сообщения: 903
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 3:24 am

Вернуться в Кино, Сериалы и Реалити-шоу

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Яндекс.Метрика