Но недавно в одном славном городе Подмосковья наткнулась на палатку в павильоне, где висело пару классных вещей (коротких курточек и юбок). Конечно, дама-продавщица рассказала мне чудесную историю о том, что живет она тут, возит из Италии, продает через ВК, а здесь мол аренда дешевая, но покупатели уже появились, окупается и прибыль есть. Фотографировать не дала) Говорит "Покупайте, фотографируйте дома").
Но то, что мне понравилось, похожее нашла в инете.
Конечно, не все, что радует глаз на модели, я могла бы надеть на улицу, но, живи на Кипре (в плане жарко, по-летнему) - носила бы с удовольствием.
ПС а еще, почему-то, смотря на эти вещи, я вспоминаю детство. У мамы точно было пару таких штук, не помню, что точно...пиджак, сумка, сапоги, надо спросить, поискать

* Для справки
История перфорирования ткани совсем коротка. Его прообраз был изобретён в 70-х годах прошлого века и назывался гильошированием. С помощью специального электрического инструмента с тонкой иглой, аналогичного паяльнику или прибору для выжигания по дереву, мастера выполняли кружевную отделку на ткани. Для этого заранее разработанный и нанесённый на бумагу рисунок располагался на стекле, сверху закреплялось полотно. Подсвечивающая снизу лампа позволяла видеть узор сквозь ткань. Точными точечными движениями мастер прожигал в материале отверстия. Этот вид отделки тканей стал столь популярен, что превратился в целое искусство.
В конце века лазер перестал быть прерогативой военных и пришёл в гражданскую жизнь с абсолютно мирными целями. В сочетании с компьютером и станком ЧПУ он перфорирует ткани, с высокой точностью создавая на них изумительные воздушные узоры.
Бренды, которые часто используют перфорированную ткань
Barbara Bui
Gucci
Hussein Chalayan
Jeffrey Cambell
Jerome Dreyfuss
Matthew Williamson
Российский дизайнер http://eleonoraamosova.com
Из того, что мне нравится

в Италии очень много подобных сумок, пока смотрю и не могу определиться - нра или нет

сапоги совсем не нравятся, хотя часто девушек в Москве вижу

и просто красивая фотка

и еще никто не знает, как правильно в поиск забить про "перфорированную юбку" по-английски?
нашла ткань, хочу посмотреть фасонов побольше, прежде чем шить