~Desert~ писал(а):Martini писал(а):А у нас она не одна)
Аа...ну тогда понятно. Тебя квартирный вопрос не касается. Везет..

это да.. маме с папой спасибо.
GoodGIRL писал(а):а смысл брать однушку? детей то где растить?
а ты что же, купила однушку и успокоишься?
рассказываю. у нас достаток чуть выше среднего, скажем так. но живем без излишеств. на море были 2 раза в жизни семьей, каждый раз в Анапе. и то у родственников, что тоже экономично)) дома так.. средненько, я бы сказала. наша семья не помешана на одежде и технике. все покупается по мере необходимости. сейчас вот сломалась стиралка которой 15 лет) нет бы купить новую, рублей за 10 - папа будет старую чинить)) зато у нас квартиры. родители как хомяки копят деньги и потихоньку улучшают свою недвижимость. начинали с комнаты в трешке, потом сменили на комнату в двушке, потом на страшную, темную, ужасную однушку. потом на однушку получше. потом однушку из хилого района в район ближе к центру. теперь, не без помощи нашей не менее хомячной бабули, это всё "вылилось" в хорошую двушку в хорошем районе. конечно, это вариант не для всех.. я бы наверное, не смогла держать и копить при себе такие суммы. либо техникой бы дом напичкала, либо отдыхать бы ездила.. тем более, пока молодые.. о квартире не многие думают.
по нашему примеру сделал папин знакомый. он у папы был практикантом в цехе, потом остался работать. ну сколько ему, лет 27. женился. родители сторон скинулись, купили ему комнату. не знаю где, мож гостинка, мож тип коммуналки, но комната, а не квартира. не знаю, жили они там или сдавали ее, но они взяли кредит на сколько то лет - 500 тыс. и обменяли эту комнату с этой доплатой в 500 тыс. на однушку. выплатили этот кредит в теч то ли года, то ли 1,5-2, но досрочно. и теперь уже, я думаю, по накатанной схеме можно расширяться, пока дети растут.